Datenschutzerklärung und AGB

1. Allgemeines

1.1. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten und speichern Daten daher ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 bzw. der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG („Datenschutz-Grundverordnung“, DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. 

1.2. Auf unsere Webseite werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse etc. geben Sie uns diese Daten bekannt. 

2. Gespeicherte Daten

Das Imperial Classic Orchestra speichert folgende personenbezogene Daten: 

2.1. Daten, die der Nutzer selbst auf den Webseiten eingibt oder telefonisch, per Mail oder persönlich bekanntgibt 

2.1.1. Nutzerdaten: Alle Daten, die der Benutzer selbst auf den Webseiten im Rahmen einer Bestellung eingibt oder bekanntgibt (beispielsweise Vorname, Nachname, akademischer Grad, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse, Passwort, Sprache, Datum, Zeitpunkt, Art und Umfang der gebuchten Tickets bzw. der sonst in Anspruch genommenen Leistungen, Zahlungsmittel), werden gemeinsam mit der benutzten IP-Adresse von den Webseiten gespeichert. Die Nutzerdaten werden ausschließlich für den Betrieb der Webseite sowie im Rahmen der Vertragserfüllung für die Bearbeitung der Bestellung verwendet. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur insoweit, als diese für die Vertragserfüllung notwendig ist. 

 

3. Widerrufs- und Auskunftsrecht

3.1. Der Nutzer ist jederzeit berechtigt, seine Zustimmungserklärung per E-Mail an office@classicalconcerts.at zu widerrufen. Ein solcher Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit des Speichern der Daten des Nutzers. 

3.2. Der Nutzer hat weiters das Recht, per E-Mail an office@classicalconcerts.at um Auskunft darüber zu ersuchen, ob und welche personenbezogenen Daten des Nutzers der Betreiber gespeichert hat.  Das Imperial Classic Orchestra ist in diesem Fall dazu verpflichtet, dem Nutzer innerhalb der gesetzlichen Frist von einem Monat die entsprechenden Informationen zu erteilen. Der Betreiber ist jedoch berechtigt, im Vorfeld einen Identitätsnachweis des Nutzers einzuholen. 

3.3. Der Nutzer ist jederzeit dazu berechtigt, seine von der SKG gespeicherten personenbezogenen Daten löschen. Das Imperial Classic Orchestra wird auch solchen Ansuchen des Nutzers innerhalb der gesetzlichen Frist von einem Monat prüfen und gegebenenfalls nachkommen.

4. Datenverwendung 

4.1. Jeder Nutzer der Webseiten hat das Recht, die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu verweigern, der Nutzer und seine Daten werden in diesem Fall gelöscht, sofern keine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung der Daten besteht. 

5. Datensicherheit

5.1. Das Imperial Classic Orchestra verpflichtet sich zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß dem Datenschutzgesetz 2000 (DSG). Das Imperial Classic Orchestra trifft Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit i.S. von § 14 DSG 2000 und hat umfangreiche Sicherheitsmaßnahmen gesetzt, um Ihre Daten vor dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Das Imperial Classic Orchestra speichert die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten ausschließlich im hier genannten Umfang.


Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden i